суббота, 2 февраля 2013 г.

минск удаление аденоидов взрослым

Другой актуальный вопрос, который задают практически все родители, касается того, что после операции аденоиды могут появиться снова. К сожалению, рецидивы (повторное нарастание аденоидов) встречаются довольно часто. Зависит это от ряда причин, основные из которых будут перечислены ниже.

Другое дело, когда речь идет о хроническом воспалении аденоидной ткани, которое носит название ЂЂЂ аденоидит. Как правило, это состояние сочетается с увеличением аденоидной ткани, но не всегда. Так вот, в чистом виде аденоидит, подлежит консервативному лечению. Операция должна проводиться только тогда, когда все лечебные мероприятия оказались неэффективными, или при наличии сочетания аденоидита и аденоидных вегетаций.

Не существует никаких лекарств, «капель» и «пилюль», лечебных процедур и «заговоров», которые могли бы избавить ребенка от аденоидных разрастаний. Убедить родителей в этом зачастую бывает очень сложно. Родители почему-то не воспринимают такой простой факт, что аденоидные разрастания ЂЂЂ это анатомическое образование. Это не отек, который может возникать и исчезать, не скопление жидкости, которое может «рассосаться», а вполне оформившаяся «часть тела» как, например, рука или нога. То есть, «что выросло ЂЂЂ то выросло», и никуда «оно» не денется.

Однако на сегодняшний день имеется лишь один эффективный метод лечения аденоидов ЂЂЂ аденотомия (удаление аденоидов). Эта операция должна проводиться как можно раньше с момента установления диагноза, но, следует заметить, только при наличии показаний.

Чаще всего родителей беспокоит вопрос, связанный с необходимостью проведения операции. Вызывают страх и волнение, как сам факт оперативного вмешательства, так и все то, что с ним связано ЂЂЂ возможные осложнения, обезболивание во время операции и т.п.

Едва грудному ребенку исполнится несколько месяцев, как некоторые матери начинают его кормить лишь слегка протертой пищей, приготовленной для взрослых членов семьи. Пища для взрослых может вызвать у грудного ребенка тяжелый понос. Дети, получающие19.07.12

Рахит - это заболевание детей грудного и раннего возраста, сопровождающееся нарушением обмена веществ, в первую очередь фосфорно-кальциевого, нарушением образования костей и расстройством функций всех ведущих органов и систем, главной причиной31.07.12

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Комментариев нет:

Отправить комментарий