пятница, 8 февраля 2013 г.

хорошая статья про рено дастер

Mail (не будет опубликовано) (обязательно)

Имя (обязательно)

Оставить комментарий

Вы можете , или на Ваш сайт.

Опубликовано в рубрике Метки: , , , ,

P.S. Устроители мероприятия привезли в Узбекистан только вэдовые кроссоверы с бензиновыми моторами 1.6 и 2.0 (102 и 136 л.с.) с 6-ступенчатой механикой машины из первых партий, собранных на «Автофрамосе». Так что с переднеприводными модификациями, также машинами с автоматом иP дизельным мотором нам предстоит познакомится позднее. Но себе я уже составил «идеальный» вариант «Дастера» это переднеприводный автомобиль с мотором 1.6 и неокрашенными бамперами. Единственное что меня несколько напрягает и принуждает пока повременить с покупкой это отсутствие у таковой версии переднихP электростеклоподъемников и центрального замка без способности их заказа даже за доплату. Ну и управляется «Дастер» не так классно, как мой «Фокус». В тоже времяP 21-сантиметровый клиренс, «непробиваемая» подвеска и большой салон на другой чаше весов начинают потихонькуP перевешивать в сторону экономного кроссовера Рено.

Но в целом автомобиль приглянулся. И если не брать в расчет лучшие комплектации с дермантиново-кожаным салоном, чей ценник приближается к отметкеP в 700 тыс. руб. (а за эти средства можно подыскать машину уже другого класса),P реальной кандидатуры «Дастеру» пока нет.

Работу полного привода удалось почувствовать лишь на скользком покрытии горного перевала. Подключение колес задней оси в автоматическом режиме происходит довольно резко, что для неопытного водителя может обернутся противным сюрпризом в виде заноса автомобиля.

Более чем 300-километровый путь от Ташкента до Самарканда, изобилующий участками с разбитым в хлам дорожным полотном (фото было изготовлено в пригороде Ташкента, гдеP дороги очень солидные), мы преодолели без заморочек. Фантастически энергоемкая подвеска, также высокопрофильные шины, и уже упомянутая штатная защита моторного отдела,P вселяли в нас чувство близкое к вседозволенности. «Дастеру» плевать на качество дороги: даже большие выбоины он «проглатывает» без намека на пробой амортизаторов.

А вот кнопки включения обогрева фронтальных сидений остались на прежнем месте меж подушкой кресла и дверцей. Это спорное решение (находить кнопку приходится на ощупь, к тому же на ней нет никакой индикации) типично для всего «логановского» семейства.

В отличие от европейских «Дастеров», на машинах русской сборки приводы электростеклоподъемников установлены не на фронтальной панели, а на дверцах.

Входящая в комплектацию стандарт железная защита накрепко уберегает моторP и коробку от повреждений. А вот «металлическая» накладка под фронтальным бампером всего лишьP пластмассовая бутафория, которую можно просто поцарапать. Кстати, заказать «Дастер»P с более удобными неокрашенными бамперами можно исключительно в самой дешевенькой версии.

У «Дастера»P хорошая геометрическая проходимость обусловленнаяP 21-сантиметровым дорожным просветом и маленькими свесами. «Короткая» 1-ая передача частично компенсирует отсутствие понижающего ряда в коробки, однакоP на суровом бездорожье без «понижайки» будет тяжко.

Внедорожные свойства Рено Duster мы инспектировали в карьере, получившим прозвище «Нано Гранд Каньон». Такие препятствия «Дастер» просто атаковал без подключения полного привода. За счет сближенных рядов 6-ступенчатой коробки, на 1-ой передаче он может ехать по легкому «оффроаду» даже на холостыхP оборотах, как будто под капотом стоит не бензиновый мотор, а тяговитый дизель.

Новинка Рено вызывала большой энтузиазм местного населения, что вобщем не умопомрачительно, так как 90% автопарка Узбекистана это продукция завода UzDaewoo.

Сентябрь 30th, 2012 admin

Тест Рено Duster в Узбекистане

Тест Рено Duster в Узбекистане | Автомобильный портал - новости, статьи, тест-драйв, галерея, отзывы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий